新闻资讯 News Detail
新闻详情
您现在所在的位置:主页 > 新闻详情

合肥市区2020年中考体育考试有哪些变化?

发布者:yg电子-yg电子平台-yg电子游戏手机版 浏览28次 【2020-05-20 10:53:06】

  中安在线日,合肥市教育局印发《合肥市市区2020年初中学业水平体育与健康学科考试实施方案》。今年由于受到新冠肺炎的影响,中考体育考试相较往年有了一定变化。

  首先是体育考试时间,安徽省教育厅规定“由各地结合2020年全省初中学业水平考试时间和初三年级学生返校后的教学安排,以及疫情防控情况、师生和校园公共卫生安全保障情况等自行确定,并报同级招生考试委员会审定”,今年合肥市拟安排在5月底至6月初,具体考试时间和地点将综合疫情防控情况及天气等因素确定后另行通知。

  其次是体育考试项目,2020年体育考试不再设必考项目,由考生从原必考项目和本地确定的选考项目中自主选择2个项目。体育考试共设有9个选考项目,分别为:A. 50米跑;B.坐位体前屈;C.立定跳远;D.引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女);E.掷实心球;F.跳绳;G.篮球运球;H.足球折线米跑(女)。考生须任选其中2项,选定项目后不得更改。

  市教育局呼吁学校要结合体育考试特点及学校、学生实际,对学生的体育选项进行摸底测试,科学合理的指导学生进行体育选项的填报,严禁因为急于求成进行超负荷体育训练,从而造成学生身心健康受到损害。对于准备选报中长跑项目的学生,学校务必要正确引导,把报考中长跑项目的不利因素告知到位,让学生和家长充分了解各种风险后再行决定,谨慎选择是否选报。(记者 聂静洁)

copyright yg电子-yg电子平台-yg电子游戏手机版 版权所有.2017 ALL Rights Reserved